Что такое - Pos майнинг?

Moderator

Администратор
Так что же это такое - Pos майнинг?

В последнее время, когда возник рынок криптовалют, появилось много новых терминов, относящихся к этой индустрии. В числе основных терминов при создании блоков блокчейна является термин "PoS-майнинг".

Он весьма распространен, так как основой его является пропорциональное распределение вознаграждения. Зависит вознаграждение от общего числа крипто монет, которые находятся на балансах пользователей.

Такая методика майнинга позволяет создавать весьма эффективные варианты получения пассивного дохода, причем, с очень высокой
прибыльностью. Многие не знают, что такое PoS-майнинг и целью нашей статьи является именно то, что мы попытаемся помочь вам разобраться в этом.


PoS-майнингом называют современную методику добычи крипто монет. Такая методика позволила производить работу и все вычисления не используя дорогое оборудование.

Подобный алгоритм позволил не проводить мониторинг оборудования. Суть работы стала заключаться в том, чтобы грамотно приобрести и выбрать криптомонеты, поддерживающие этот алгоритм. В результате можно без проблем начать майнить даже новичку.

Методики использования PoS-майнинга начали использовать в 2001 году. Впервые она была использована при добыче монеты PPCoin, которая в последствии была трансформирована и стала называться PeerCoin.

Такая технология изначально была лишь вспомогательной в работе PoW-системы. Но ее концепция постепенно совершенствовалась и расширялась, пока не достигла действующего в настоящий момент определенного подхода к ее работе.

В чем же особенность такого алгоритма и как все-же работает PoS-майнинг?

Основным принципом работы PoS-майнинга, яваляется накопление монет, заданного алгоритмом.

Разработчики проекта установили определенный расчет доходности и уже есть в обиходе крипто монеты методом работы, называемым Hybrid , при котором PoS-майнинг и PoW-майнинг интергрированы одновременно. Этот принцип очень похож на банковский депозитный счет, на котором накапливаются проценты в качестве вознаграждения за пользование услугами банка.

PoS-майнинг отличается высокой степенью безопасности - это его основная положительная черта. Когда хакеры пытаются произвести DOS-атаку на крипто монету, она всегда бывает нерентабельна. Более того, человек, совершающий такую атаку, всегда попадает в число пострадавших, так как монета теряет свою стабильность и падает в цене.

Однако есть и отрицательны качества такого подхода, ими служит инфляция монеты по истечении времени. Но фиксированная ставка нивелирует этот процесс и, таким образом, сокращает расходы при проведении сделок различного масштаба.

Есть еще один отрицательный момент в работе PoS-майнинга. Он характеризуется очень высоким порогом входа. В работе с некоторыми крипто валютами его можно измерять сотнями и даже тысячами долларов. Это уже относится к продвинутому Ps майнингу на мастернодах, примером этому монета Dash Coin.

Для качественной оценки рентабельности работы с такими проектами разработан калькулятор, который помогает делать все необходимые расчеты с валютой. Благодаря ему можно быстро сделать оценку возможных затрат или потенциальной прибыли.


Чем отличается PoS-майнинг от PoW-майнинга?

Эти алгоритмы постоянно приходится сравнивать, так как они оба составляют основу современного крипто валютного рынка.

Разбирая эти два термина более детально, можно увидеть их достоинства и недостатки.
Поговорим о достоинствах:

- Первым достоинством PoS-майнинга является повышенная скорость валидации.
- Вслед за ней идут сниженные затраты на организацию защиты всех функций.
- Далее можно отметить значительно меньшие размеры комиссионного сбора.

Подробно анализируя PoS-майнинг мы видим здесь наличие очень высокой защиты, устраняющей различного рода Doss атаки.
Но здесь, формируя централизованную систему, можно все же столкнуться с некоторыми рисками, причиной которых является то, что пользователи стремятся собрать как можно больше увеличить свои активы и получать максимальный доход.


Алгоритм работы PoS-майнинга очень привлекает как пользователей, так и экспертов. Это очень привлекательная и рациональная система. Но для работы с крупными блокчейнами все же лучше подходит PoW-майнинг.

Многих волнует вопрос перехода Etherium на PoS-майнинг. Слухи о переходе возникли более года назад и этот вопрос продолжает обсуждаться в мире крипто валют. Но пока что данный переход может привести к повышению рисков в самых дорогих проектах, так как уровень такого перехода еще недостаточен.

С чего нужно начать майнинг?

Перед тем, как сделать старт, необходимо тщательно изучить все тонкости проекта, в том числе выясните подробности о технической части эмиссионной составляющей. Так вы значительно сократите свои расходы и избежите попытки сделать невыгодное вложение. Для этого воспользуйтесь форумом Bitcointalk. Он поможет вам полностью разобраться в проекте.

Далее необходимо завести свой собственный кошелек на компьютере, в котором вы будете хранить свои активы и управлять ими. Не советуем хранить средства на бирже, потому что для их синхронизации необходим выделенный IP.

Значительное число наиболее раскрученных монет для работы с пос майнингом находятся в топ сто списка Coinmarketcap.

Если вы задались целью самостоятельной работы с монетами, то предлагаю вам следующий, сжатый порядок работы с монетами:

-приобретение выбранных вами монет на проверенной бирже;
-скачивание кошелька на ваш персональный компьютер;
-синхронизация кошелька (по времени уходит около суток);
-пополнение локального кошелька денежными средствами;
-хранение приобретенных монет на личном счету с целью получения вознаграждений в соответствии с указанными пропорциями.

Рекомендации по наличию комплектующих для совершения пос майнинга:
-наличие собственного персонального компьютера с операционной системой Windows 10 и возможность подключения к интернет сети.

PoS-майнинг можно можно разделить по своей структуре на следующие варианты и разновидности:
-занятие самостоятельным майнингом, применяя личный персональный компьютер;
-возможность арендовать облачный компьютер (дедик) с установкой на нем собственного кошелька;
-возможность добычи монет при помощи пула ( работать с помощью майнерских сервисов, при этом используя облачные технологии).
В процессе работы, на майнинских сервисах, специалисты объединяются в группы, тем самым в разы увеличивая свои активы для увеличения размера доходов и в итоге заработанный доход распределяется пропорционально вложенных активов.

Для того, чтобы установить Linux дистрибутива при работе с майнингом, вам, обязательно нужно овладеть хотя бы базовыми навыками устройства работы с терминальной системой.

Для продуктивной работы достаточно будет пользоваться самым стандартным кошельком.
Не торопитесь скачать кошелек, предложенный проектом, постарайтесь найти оригинальную версию. На сайте Coinmarketcap, вашему вниманию предоставлены все, причем, только оригинальные, социальные сети, ресурсы и сайты. Перейдя по ссылке Announcement вы обнаружите актуальный Wallet, применимый для дальнейшей настройки вашего кошелька.

Какие виды монет предпочтительнее выбирать с целью работы с PoS-майнингом.

Лучшие монеты можно выбрать, руководствуясь специальными обзорами, которые публикуются соответствующими специалистами.
Для определения выбора монет для работы с PoS-майнингом, необходимо ознакомиться и изучить предоставленную информацию.

Уровень рейтинга крипто валют для пос майнинга находится в постоянном обновлении, он постоянно расширяется, так что если вы серьезно и надолго решили занять эту нишу, мой вам совет: не переставайте отслеживать и мониторить последние новости на рынке.
Перечень монет, актуальных для работы с PoS-майнингом может содержать невероятное число криптовалют, различных по своей доходности и рентабельности.

Облачный пул для проведения пос майнинга. Что это, принцип работы?

Основы принципа работы состоят в следующем: в единый кошелек сообщества группа пользователей вносит свои активы на весь объем этих активов начисляется прибыль, которая в дальнейшем, согласно пропорции, распределяется между всеми участниками.

Сообщество майнеров объединяет все активы с целью получения максимального дохода. Так же за счет того, что используются облачные сервисы и благодаря технологическим возможностям, происходит формирование дополнительного страхования и защиты пользователей в случаях банкротства.

Но существуют и подводные камни в виде высокой вероятности обмана, нередки случаи, когда при переводе ваши активы попадают в руки к злоумышленникам и вы остаетесь ни с чем. Поэтому, отнеситесь с осторожностью и уделите особое внимание выбору сообщества.
В связи с вышеизложенной информацией не рекомендую пользоваться непроверенными сервисами.

И в заключении.

Востребованность, интерес к системе Pos и к действующему алгоритму способствует широкому распространению, дает возможность перехода крипто валюты из одного формата в другой. Эксперты единогласны во мнении, что описанная технология будет лидировать еще длительный промежуток времени и пользоваться повышенным интересом у майнеров.

Действия по вкладу инвестиций более чем резонны, особенно если учитывать наявность пассивного дохода.
 
Последнее редактирование:
Сверху